Выбор редакции
Комментарии
Новости

В Саратове"банда киллеров" получила от 16 лет до пожизненного

21.01.2020

Саратовской областной суд вынесен приговор членам так называемой "банды киллеров", которая причастна к четырем громким убийствам.

На скамье подсудимых находились 41-летний Алексей Клусов, 32-летний Михаил Силенко и 38-летняя Юлия Быстрова. Они обвинялись в убийстве и покушении на убийство, бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств, умышленном уничтожении имущества, покушении на мошенничество, заведомо ложном доносе.

Организовал банду 54-летний Роман Силенко, владевший охранным бизнесом (он наложил на себя руки во время следствия).

Суд признал, что подсудимые виновны в убийстве предпринимателей Максима Стадника в 2015-м и Джейхуна Джафарова в 2017-м, а также семьи байкеров Тарасовых в 2016 году. Кроме того, после убийства Джафарова они пытались организовать покушение на его родственников, чтобы заполучить деньги, привезенные теми за "информацию" об убийце. Вместо потерпевших приехали сотрудники полиции и Росгвардии, которые нашли на месте встречи заминированный ноутбук. В результате взрыва пострадали двое стражей порядка.

Клусову назначено наказание в виде пожизненного срока с отбыванием в колонии особого режима, Быстровой в совокупности - 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Силенко-младший получил 19 лет колонии строгого режима. По ряду статей двое последних были оправданы.

Следственный комитет РФ сегодня опубликовал видео следственного эксперимента с подсудимыми.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Видео Новости
Замена лифта в доме растянулась на 5 месяцев
Капитальный ремонт лифтов в доме N17 на проспекте 50-ти лет Октября в Саратове заставил жителей ходить пешком до 9 этажа. Работы по замене оборудования вместо трех месяцев растянулись на пять. ...
27.02.2020
Прокуратура требует от чиновников ремонтировать фасады
Прокуратура отреагировала на проблему затянувшихся сроков проведения капитального ремонта зданий. Во Фрунзенском районе Саратова, в том числе на проспекте Кирова, находится 153 жилых домов, ...
26.02.2020
Снесли незаконный ларек с шаурмой
В Саратове начались работы по сносу незаконного торгового павильона в районе 3-й Дачной. Об этом сообщили в администрации города. В прошлом году суд обязал владельца - ИП Казян - демонтировать ...
21.02.2020
Новые фоторепортажи

Саратовский театр драмы открыл 217-й сезон премьерным спектаклем "Моя Марусечка" по мотивам одноименной повести Александры Васильевой. Режиссёр-постановщик Марина Глуховская (Москва).

07.10.2019
Нашли ошибку