Выбор редакции
Комментарии
Без Комментариев

Рейд по самовольным постройкам в Саратове

16.08.2019

В Саратове состоялся рейд по самовольным постройкам. В ходе рейда рабочая группа посетила объекты, которые давно были признаны подлежащими сносу, однако продолжали эксплуатироваться владельцами.

Первый объект находился на территории СНТ "Друзья Природы".  Владелец дачного участка присвоил землю за территорией законного владения, огородил его бетонными плитами и складировал на территории стройматериалы. По итогам проверки было решено обратиться к муниципальному предприятию для сноса плит. В случае, если должник не отдаст деньги на демонтаж, фирма проводившая снос заберет плиты себе.

Далее представители рабочей группы совершили выезд к незаконно возведенному ресторану под Гусельским мостом. Постановление о сносе постройки было вынесено несколько лет назад, но ресторан работал и продолжал приносить владельцам прибыль. Теперь служба судебных приставов добилась сноса самовольного строения. Часть затрат будет списаны за счет изъятых стройматериалов, а часть денежными средствами должника.

Следующей стала библиотека "Элвис-центра" в районе 5-й Дачной , который единственный из всех объектов проверки начала сноситься силами самого владельца.

Одним из самых проблемных объектов является гостиница, находящаяся недалеко от Детского парка. На данный момент незаконное строение гостиницы, почти полностью возведено. Демонтаж гостиницы обойдется в немалую сумму, однако суд сообщает, что хозяева гостиницы готовы в последующем приступить к сносу за свой счет.

Последним пунктом проверки стал торговый комплекс в Заводском районе. Пока что неизвестно, будут ли владельцы сносить здание своими силами. В случае если нарушители проигнорируют решение суда, демонтаж также будет произведен силами судебных приставов и мэрии, а компенсация за расходы взыскана в любом случае.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Видео Без Комментариев
Начальник полиции показал новую конюшню
После гибели двух ведомственных лошадей осенью 2018 года саратовская полиция построила образцовую конюшню. Экскурсию по ней провел лично начальник саратовского управления МВД Андрей ...
16.09.2019
Мчавшийся на "красный" водитель "четырнадцатой" чуть не сбил пешеходов
В Саратове видеорегистратор зафиксировал аварийную ситуацию в районе ВСО. Запись появилась в группе "Саратов онлайн" в соцсети "ВКонтакте".  15 сентября около 14.10 "ВАЗ 2114" (черного цвета, ...
16.09.2019
Поезд "Великий русский артист Олег Табаков" в московском метро
В метро Москвы начал курсировать очередной тематический поезд - "Великий русский артист Олег Табаков". В оформлении использованы изображения фрагментов витражей новой сцены и портреты в ...
13.09.2019
Новые фоторепортажи

С борта теплохода открывается необычные пейзажи. На них красота Волги и ее берегов.

01.09.2019
Нашли ошибку