Выбор редакции
Комментарии
Без Комментариев

Рейд по самовольным постройкам в Саратове

16.08.2019

В Саратове состоялся рейд по самовольным постройкам. В ходе рейда рабочая группа посетила объекты, которые давно были признаны подлежащими сносу, однако продолжали эксплуатироваться владельцами.

Первый объект находился на территории СНТ "Друзья Природы".  Владелец дачного участка присвоил землю за территорией законного владения, огородил его бетонными плитами и складировал на территории стройматериалы. По итогам проверки было решено обратиться к муниципальному предприятию для сноса плит. В случае, если должник не отдаст деньги на демонтаж, фирма проводившая снос заберет плиты себе.

Далее представители рабочей группы совершили выезд к незаконно возведенному ресторану под Гусельским мостом. Постановление о сносе постройки было вынесено несколько лет назад, но ресторан работал и продолжал приносить владельцам прибыль. Теперь служба судебных приставов добилась сноса самовольного строения. Часть затрат будет списаны за счет изъятых стройматериалов, а часть денежными средствами должника.

Следующей стала библиотека "Элвис-центра" в районе 5-й Дачной , который единственный из всех объектов проверки начала сноситься силами самого владельца.

Одним из самых проблемных объектов является гостиница, находящаяся недалеко от Детского парка. На данный момент незаконное строение гостиницы, почти полностью возведено. Демонтаж гостиницы обойдется в немалую сумму, однако суд сообщает, что хозяева гостиницы готовы в последующем приступить к сносу за свой счет.

Последним пунктом проверки стал торговый комплекс в Заводском районе. Пока что неизвестно, будут ли владельцы сносить здание своими силами. В случае если нарушители проигнорируют решение суда, демонтаж также будет произведен силами судебных приставов и мэрии, а компенсация за расходы взыскана в любом случае.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Видео Без Комментариев
Адвокат задержана за подкуп
В Саратове задержана адвокат, которая подозревается в подкупе потерпевшего по уголовному делу. Операцию провели сотрудники регионального управления ФСБ. По информации областного СУ СКР, ...
17.01.2020
На Танкистов насмерть сбит пешеход
На ул. Танкистов у дома N62 33-летняя женщина, управляя "Ладой Калина", допустила наезд на 62-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В ...
16.01.2020
Задержаны вскрывавшие автомобили
В Саратове задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД. Злоумышленники действовали по ночам, выбирая в основном отечественные машины. Их ...
15.01.2020
Новые фоторепортажи

Саратовский театр драмы открыл 217-й сезон премьерным спектаклем "Моя Марусечка" по мотивам одноименной повести Александры Васильевой. Режиссёр-постановщик Марина Глуховская (Москва).

07.10.2019
Нашли ошибку