Выбор редакции
Комментарии
Власть

Коммунист устроил потасовку на обсуждении завода в Горном

23.07.2019

Сегодня в Саратовской областной библиотеке прошла встреча региональной Общественной палаты и рабочей группы по вопросу строительства в пос. Горный завода по переработке отходов 1-го и 2-го классов опасности.

Напомним, вчера состоялся выезд на предприятие по утилизации химоружия, на базе которого построят новый завод. Журналистов и общественников заверили в безопасности нового предприятия и в том, что все данные о его выбросах сделают открытыми.

Замдиректора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Антон Судаков напомнил, что объект УХО был введен в эксплуатацию в 2002 г., все отравляющие вещества уничтожены. Сейчас идет ликвидация последствий этих работ.

Руководитель межрегионального управления N156 Федерального медико-биологического агентства Марина Кушерик объяснила, что Горный выбран по причине того, что там уже создана многоуровневая система защиты. С 2006 г. (с момента начала действия управления) случаев превышения гигиенических нормативов, утечки вредных веществ зарегистрировано не было. Она заверила также, что законодательство предъявляет жесткие требования к предприятиям, которые работают с отходами 1-го и 2-го классов опасности. На таких объектах предусмотрены системы автоматической защиты и системы очистки аэрозольных выбросов (трехступенчатая система с контролем качества каждой ступени).

Заместитель гендиректора "РосРАО" Максим Корольков выступил с речью о необходимости налаживания в России культуры бережливого обращения с отходами. Идея заключается в том, чтобы вернуть "вчерашнюю" продукцию в хозяйственный оборот вместо его захоронения или передачи на аутсорсинг. 

Депутат облдумы Николай Бондаренко раскритиковал власть, он попросил рассказать обратную сторону строительства завода, а не только позитивную. И засомневался в том, что информация по заводу открыта в полной мере. Он выразил недовольство тем, что его не взяли в поездку на предприятие 22 июля, и назвал этот выезд "картинкой для журналистов с карманными общественниками".

После этих слов присутствующие попытались успокоить Бондаренко. Председатель реготделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов попытался посадить его на место, между депутатом и общественником завязалась потасовка. Разнимать дерущихся бросились вице-губернатор Игорь Пивоваров и другие депутаты. 

"Зачем нам рассказывать про безопасные технологии, если мы даже не знаем, что там будет перерабатываться. Какая разница, что там сейчас? Нам сказали, что совершенно новое оборудование будет завозиться", - заявил другой коммунист Александр Анидалов.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожее видео
Работники "Горного" поддержали переработку опасных отходов
Министры, общественники и журналисты посетили завод в поселке Горный, на базе которого собираются открыть предприятие по уничтожению отходов 1-го и 2-го классов опасности. Гостям показали ...
23.07.2019
Сотни саратовцев пришли на митинг против завода в Горном
В Саратове прошел второй митинг против строительства завода по переработке отходов 1-го и 2-го классов опасности в поселке Горный. На площади Кирова собрались около 500 человек. По словам ...
25.07.2019
Вывез мусор - заплати штраф. Экологи и ГИБДД проводят совместные рейды
 Вереницы грузовиков ежедневно идут из города на мусорные полигоны тонны отходов. Работа не самая престижная, однако, у некоторых недобросовестных перевозчиков добавляются еще и ...
30.04.2013
Видео Власть
Штрафовать за парковку у вокзала начнут 31 декабря
Начальник ГИБДД Саратова Алексей Строгов рассказал, что 31 декабря инспекторы начнут выписывать штрафы водителям, оставляющим машины на парковке у железнодорожного вокзала.  С ...
12.12.2019
Затянулось восстановление чугунной ограды
Вдоль сквера им. Радищева на Театральной площади продолжают восстанавливать историческую чугунную ограду. Работы начались еще в октябре, спустя почти два месяца остаются пустующими ...
11.12.2019
Полиция изымает "незамерзайку" у продавцов
Сотрудники полиции проводят рейды по местам продажи незамерзающей жидкости для автомобилей в Саратове. Проверяют качество товара, наличие сопроводительных документов и разрешения на ...
11.12.2019
Новые фоторепортажи

Саратовский театр драмы открыл 217-й сезон премьерным спектаклем "Моя Марусечка" по мотивам одноименной повести Александры Васильевой. Режиссёр-постановщик Марина Глуховская (Москва).

07.10.2019
Нашли ошибку