Выбор редакции
Комментарии
Общество

В Шиханах испытали новейшую дымовую машину

10.07.2018

На полигоне Шиханы в Саратовской области прошел всеармейский конкурс среди аэрозольных подразделений "Безопасная среда-2018". Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Безопасная среда" - один из самых экстремальных армейских конкурсов. Часто в качестве сценария бойцам предлагается условная техногенная катастрофа в заданном районе, её нужно обнаружить и обезвредить реальные отравляющие вещества.

Соревнования в Шиханах состоялись в рамках форума "Армия-2018". Самым зрелищным элементом программы стала постановка аэрозольной маскировки условного железнодорожного узла - использовалась новейшая дымовая машина ТДА-3.

Победители состязаний представят российские Вооруженные Силы на аналогичном международном конкурсе в рамках четвертых Армейских международных игр. Они состоятся с 28 июля по 11 августа на территориях семи государств. В них примут участие команды из 32 стран.

Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.07.2018, 01:32
    со спутников не видно же
  • z
    23.07.2018, 13:22
    Так и не понял, условный противник видит как из новейшей ТДА-3 идёт дым и не может уничтожить сначала первую машину, затем вторую и ветер быстро "снимет" дымовую завесу?
Добавить комментарий
Похожее видео
В Саратовском районе готовятся к Международным военным играм
В с. Рыбушка (Саратовского района) на базе полигона регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии сухопутных войск ведется строительство объектов инфраструктуры для ...
18.06.2015
Из магазина за 50 секунд "унесли" техники на 427 тыс.рублей
В магазине "Медиа Маркт"  состоялась беспрецедентная акция"Унести за 50 секунд".  Победитель, выбранный по результата конкурса эссе, мог вынести из магазина все, что ...
08.07.2013
Чрезвычайно красива: в МЧС выбрали лучшую сотрудницу
 Мы привыкли воспринимать МЧС в образе сильного мужчины, готового в любой момент прийти на помощь: потушить пожар, снять с дерева котенка, спасти чью то жизнь. Сложно представить, что в этой ...
05.07.2013
Видео Общество
После снегопадов в Саратове гололедица
В Саратов пришло похолодание. Подтаявший за выходные снег на тротуарах заледенел. Многие улицы превратились в каток. Так, горожане с трудом преодолевают ул. Радищева, на промежутке между ...
21.01.2019
Водитель бросил машину посреди дороги
В Саратове брошенная посреди дороги "Хонда" мешает движению автомобилей. Иномарка припаркована вторым рядом возле парковочного кармана на ул. Большой Горной. Машина покрыта толстым слоем ...
18.01.2019
Иномарка протаранила вход в магазин
В Саратове автомобиль "Хендэ" протаранил вход в магазин "Пятерочка"  на ул. Плякина.  Инцидент произошел вечером 17 января. Видео с камеры наблюдения разместили в соцсети. На ролике видно, ...
18.01.2019
Новые фоторепортажи

19 декабря на сцене театра оперы и балета состоялся благотворительный мюзикл "Безымянная звезда".
В этот вечер на сцене были яркие танцы, проникновенное пение, волшебная музыка, и конечно же, блистательная актерская игра. Зрителям показали невероятно красивую историю о том, как один человек за 12 часов может изменит жизнь многих.
На протяжении уже 8 лет саратовские бизнесмены и топ-менеджеры выходят на сцену в качестве актеров, чтобы поддержать одаренных детей Саратова.
Проект "ЗнаменитостиДетям.РФ" в этом году провел мюзикл "Безымянная звезда" благодаря поддержке группы компаний "Белая долина" и компании "ЭкономЛизинг".
В этом году проект помог 53 талантливым детям Саратова. Им подарили: сценический костюмы для выступлений, спортивную профессиональную экипировку, ноутбук, электронное пианино, баян, фортепиано, запись гимна и клипа, а также оплату участия в конкурсах.
В мюзикле "Безымянная звезда" принимали участие 22 актера:
Алена Лысенко (бутики “Fabula”, “Eva”), Наталия Балась (ПАО “Саратовский НПЗ”), Илья Самойленко (“Мировая техника”), Денис Кравцов (МЕТРО Кэш энд Керри), Вячеслав Максюта (сеть спортивных клубов “Максюта Юнион”), Анастасия Чернощекова (Саратовский филиал ООО “Газпром питание”), Дмитрий Шминке (сеть кондитерских “Яблонька”), Артур Арзуманян (сеть школ английского языка “NOVA”), Татьяна Прокофьева (сеть ювелирных салонов “Занзибар”), Андрей Башкевич (МегаФон), Андрей Табояков (компания “Кофе и шоколад”), Алексей Кочнев (компания “АСТ “СВАРПРОМ”), Виктория Австриевская (рестораны “Веранда”, “Азиатский стиль”, “Чайхона+”), Рифат Давыдов (кондитерское производство “DaRiNi”), Александр Гололобов (банк ВТБ), Алексей Нарыкин (Сбербанк России), Ольга Бурдавицына (гостиница “Волга”), Оксана Хабарова (студия меха Оксаны Хабаровой), Наталия Новосадова (Роберт Бош Саратов), Андрей Приискалов (сеть магазинов “Семейный”), Елена Звонарева (Саратовский резервуарный завод), Илья Амзин (ООО “БАМ-Агро”).
Организатор проекта ЦБТ "Эксперт".

23.12.2018
Нашли ошибку