Выбор редакции
Комментарии
Общество

Кастинг на съемки в саратовском «Ералаше»

19.05.2016

В Саратове прошел кастинг на съемки в юмористическом киножурнале «Ералаш». Десятки детей и их родителей пришли показать свои таланты и доказать право на участие в проекте. По словам исполнительного продюсера студии «Ералаш-Саратов» Раили Сайфуллиной, это аналог московского «Ералаша», и выпуски будут транслироваться на местных каналах. Однако вокруг кастинга сложилась двусмысленная ситуация, так как появилась информация, что этот кастинг является обманом. На сайте киножурнала «Ералаш» размещено предупреждение о мошенничестве, но как выяснилось эта информация давно устарела. В настоящее время «Студия Звезд» - партнер "Ералаша" - открывает филиалы в регионах. В списке среди множества городов есть и Саратов. Корреспондент СарБК ТВ Александр Хлынцов побывал на кастинге и разбирался в ситуации.

Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    20.05.2016, 10:31
    на детях наживаются коммерсанты, а до культуры-НЕТ никому дела!
  • Гость
    20.05.2016, 10:32
    Голимый развод на деньги, а не кастинг. Приезжаешь, заполняешь анкету, слушаешь красивую сказку как все замечательно. Ребенок заходит в один из двух кабинетов где сидят великие УМЫ ералаша. Показывает сценку которую приготовил и уходит. Дальше родителям говорят, что ваш ребенок гениален, ждите звонка и готовьтесь к обучению длительностью восемь месяцев. За каждый месяц обучения готовьте пять тысяч рублей. На вопрос родителей чего ожидать в итоге, получаешь ответ: С вашим ребенком будут заниматься великие умы, за восемь месяцев две пробных сьемки и две профессиональные. Если проект к концу восьми месяцев не загнется, два профессиональных ролика покажут на местном телевидении. А ребенок получает свидетельство и том о сем за подписью самого Грачевского. Собственно все.
  • Гость
    20.05.2016, 17:08
    Кажется Вы как -то очень негативно настроены!!!! С ребенком занимаются профессионалы ( актеры) и дают знание и опыт и открывается такая возможность участвовать в съемках . Ребенок это же не растение , с ним нужно постоянно заниматься !!! Если взять пример : Курсы иностранных языков , какой-то ребенок берет знания и у него все получается , а кто-то лучше в математических науках. ( хотя ходили вместе на занятия) Кому дано... тот и будет мастером в своем деле! Просто его нужно развивать . Просто если Вы видите , что ваш ребенок активный и талантливый, почему бы не подарить ему счастливое и интересно детство( Вместо планшетов и гаджетов) Я была на кастинге в Саратове и моему ребенку все очень понравилось !!! Давайте будем добрее !)
  • Гость
    20.05.2016, 18:31
    Называйте вещи своими именами. "Объявляется набор детей непонятно куда (так как лицензии у этой организации нет, они работают под лицензией самого "Ералаша", якобы филиал). Длительность обучения - такая, цена - такая. По результатам возможна сьемка в МЕСТНОМ "Ералаше"." Навешали лапши детям, те родителей подтянули. Я так же был на этом кастинге и моему ребенку понравилось. Вопрос у ребенка был один, "А как они нас после выбирать и оценивать если они не снимали на видео???"
  • Евгения
    21.05.2016, 12:24
    Мы переехали из Екатеринбурга, где два года моя дочь посещала студию и снималась в сюжетах. Первый год это что - что народе начального курса, а второй год - группа "профи". После прохождения кастинга нам дали обратную связь, отметили, что есть речевые особенности(мы немного картавим), но в проект пригласили. Сначала тоже смутил вопрос денег, но после заключения договора стало ясно на что они пойдут. Муж юрист и на заключение отправила его. Договор типовой, в нем прописаны все обязательства, которые мы в итоге получили. Самое важное в договоре - ссылка на лицензионное соглашение с Московским Ералашем, муж потребовал предоставить его, и ему предоставили и еще какой - то сертификат. Тогда, в 2014г. (когда мы первый раз пришли в проект) мы так же позвонили в Московский Ералаш, и нам подтвердили наличие данного соглашения и работу студии в Екатеринбурге. Занятия проходили каждую неделю, каждый раз разные и интересные, судя по восторгу ребенка. Нас сразу предупредили, что в студии нет логопеда и они не исправляют особенности речи, но наш педагог - актриса театра Волхонка, подсказала нам несколько упражнений для улучшения речи, за это спасибо ей.
  • Евгения
    21.05.2016, 12:24
    Самое интересное - это, конечно съёмки, все съемки нам предоставили по договору - их четыре. Две профессиональных две учебных. Учебные очень социальные ролики, затрагивающие волнующие общество моменты, морали и этики. У нас, например, были ролики про дружбу, про войну, про детей из детдома и про загрязнение окружающей среды. В главной роли снимались мы уже два раза за два года и один раз в групповке, и еще два раза в массовке. Скажу сразу, при первом разборе ролей мне не сразу понравился сюжет, но пообщавшись лично с режиссером на съемочной площадке мне вполне доходчиво объяснили, как будет выглядеть ролик на самом деле, и насколько он отличается от написанного на бумаге. И правда - на премьере мы увидели шикарный ролик, и получили диск, и сертификат. Судя по комментариям выше могу сказать одно, всегда будут люди, которым "платное" - дорого) Мне лично дороже ощущения моей дочери, её интерес и развитие. Думаю, что деньги оправданные. Каждому своё, как говориться. Студию хотела бы защитить, и в Саратаве будем продолжать заниматься!
  • Гость
    21.05.2016, 12:50
    Я как родитель,не вижу здесь никакого подвоха... За обучение нужно заплатить? А у нас сейчас кто-то занимается благотворительностью? Это же зарплата педагогов и съемочной группы и прочие затраты, я как предпринимать говорю. могу заметить одно.. развитие ребенка - это самое главное для родителей. Кто-то развивается как гуманитарий, а кто-то как математик.А съемки... так это, вообще, мега эмоции для ребенка. Конечно, это же здорово, когда ребенок может расширить свой кругозор.
  • Гость
    21.05.2016, 13:01
    у меня ребенок обучался в подобной организации. Были и съемки, и обучение, и сюжеты на тв...и предложение сняться в рекламных роликах. В классе он теперь звезда) кастинг- это первая ступень для начала обучения, и могу сказать, что в группы попадают не все. мы проходили эту ступень, ребенок от этого больше понимает свою значимость.. я уверена, что такое обучение закладывает в ребенке стремление к активной позиции в жизни... Грустно наблюдать, что многие родители так негативно настроены..А мы вот придем на кастинг и сюда...будем пробоваться...информацию об этом проекте уже проверили на московском сайте Ералаша
  • Гость
    23.05.2016, 14:26
    А что сегодня бесплатно??? мы живем в районе техстекло и вынуждены за занятия с тренером по плаванию платить в 2 раза больше чем на 5 дачной, так как аренда дорогая. А на 5 дачную как ребенок будет ездить один?? Далее по списку: бальные танцы - самый дорогой вид спорта, не факт что ребенок будет занимать призовые места; художественная гимнастика - обучение копейки, но наряды..... (без комментариев); хоккей - на этом можно остановиться. По меркам некоторых родителей, достаточно купить планшет и пусть сидит один в комнате - дешево и сердито....
  • Гость
    23.05.2016, 14:26
    А что сегодня бесплатно??? мы живем в районе техстекло и вынуждены за занятия с тренером по плаванию платить в 2 раза больше чем на 5 дачной, так как аренда дорогая. А на 5 дачную как ребенок будет ездить один?? Далее по списку: бальные танцы - самый дорогой вид спорта, не факт что ребенок будет занимать призовые места; художественная гимнастика - обучение копейки, но наряды..... (без комментариев); хоккей - на этом можно остановиться. По меркам некоторых родителей, достаточно купить планшет и пусть сидит один в комнате - дешево и сердито....
  • Вера
    23.05.2016, 19:01
    Прошли мы сегодня этот кастинг... КАЖДОМУ ребенку сказали какой он талантливый и замечательный, и что его скорее всего возьмут. По-мне - так это просто наживательство на детях, потому, что 5 000 за 4 занятия - это грабительство. (в неделю по одному занятию длительностью 3ч и так 8 месяцев)
  • Гость
    23.05.2016, 22:19
    Если, по Вашей логике, 5000р за 4 занятия в неделю, тогда получается, что 4 съёмки - бесплатно, премьера - бесплатно, вещание на телеканалах - бесплатно, портфолио (ролики и сертификат) - бесплатно, занесение в актерскую базу - бесплатно. Судя по Вашей логике - все это бесплатно, и только занятия платные. Но в таком случае - оно того стоит!
  • Гость
    25.05.2016, 09:22
    А мы не прошли кастинг. Очередь сумашедшая. Ребенок сказал, что нет смысла стоять, пошли мама домой.
  • Гость
    25.05.2016, 15:36
    Мы прошли кастинг, позвонили сказали, что 5000 т. За 12 занятий.
  • Гость
    27.05.2016, 20:04
    Мне тоже сегодня позвонили, что мой сын прошел. И тоже сказали сказали про деньги.
  • Гость
    29.05.2016, 13:27
    Такая же ситуация и с съемками в новом модном журнале Бьюти Кидс, сначала на одноклассниках или же на других сайтах пишут - Срочно возьму детишек для съемки и рекламы,осталось всего одно место и тд, позвонила записалась, за 3 вшивых фото 5000тр,тоже работают,стилисты и тд и тп, фото в журнале,не понятном причем,его так размещают в магазинах детской одежды как рекламу шмоток и всееее!!!!!!! никакой обещанной карьеры модели и не ждите!!!!это получается что магазин платит умному фотографу бабки за найденых детей как моделей и родители бешенные бабки чтобы их чадо с одним фото красовалось в этом журнале , а на главную обложку журнала,Внимание!!!!!!!кто больше заплатит,а никто лучше и красивее получился!!!!!!!!!молодцы ***ь,как хотят так и наживаются на дураках и доверчивых родителей!!!!!!! Про Ералаш нас тоже взяли и без проб,прямо по телефону, РАЗВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • Елена
    01.06.2016, 12:23
    Платные занятия и съемки, конечно, имеют право быть. Но в данном случае все-таки был обман. Он заключался в том, что никто не сообщил, что в нашем городе происходит не поиск талантливых детей, а поиск платежеспособных родителей. Было объявлено: идет кастинг, ищут талантливых детей. Так? В результате наивные родители отпросились с работы, выстояли с детьми в очереди, переживали за то, как дети себя показали на кастинге. В итоге взяли всех, у кого есть деньги. Плевать на талант. Теперь родителям победнее нужно объяснять своим детям, почему они прошли кастинг, а сниматься в Ералаше не будут. Тут и до психологической травмы недалеко, и до конфликта с родителями. Сообщили бы сразу, что это платный проект, чтобы те, у кого нет таких денег, не тратили время и нервы - не было бы к ним претензий. А так получилось ну ооооочень некрасиво.
  • Гость
    01.06.2016, 12:30
    Да что вы так разнервничались то все? Саратов - деревня, а к деревенскому быдлу всегда столичные гастролеры или их уполномоченные относились как к дойной необразованной корове, которую следует хорошенько подоить! Так что вываливайте свои денежные сиськи - вас доят! ))))))
  • Гость
    01.06.2016, 14:03
    Предыдущему гостю. Саратов - город университетов и театров. У нас масса образованных, умных, интеллигентных людей. Если конкретно вы себя к ним не относите, то, пожалуйста, хотя бы не обобщайте.
  • Гость
    03.06.2016, 21:40
    Добрый вечер! Я хотела бы обратится к тем, кто по какой-то причине подумал, что в Саратове собралась группа волонтеров. И за свой счет будет обучать, а кто-то решил что его ребенок с ходу в главную роль.
  • Дерьмократ
    03.06.2016, 21:48
    В думе надо ЕРАЛАШ снимать ,там вообще такие вещи творятся.
  • Элли
    08.06.2016, 18:04
    Цитата: "Добрый вечер! Я хотела бы обратится к тем, кто по какой-то причине подумал..." Хотите - обратитесь :) а то хотите, а не обращаетесь :) волонтеры - не волонтеры, а детей иногда приглашают сниматься в кино, да еще и платят им, представляете? Потому что с их участием производят кино - коммерческий продукт, на котором потом зарабатывают. И да, бывает, что талантливый ребенок сразу попадает на главную роль, почему нет? Для того и существуют кастинги, чтобы найти этого талантливого ребенка из сотен детей. Просто честно нужно было сказать, что это не тот случай - и всё. Что снимают не настоящий Ералаш, что кастинг - липа, и берут за деньги всех.
  • Екатерина
    21.06.2016, 20:17
    Я пришла на кастинг в Ералаш! Мне сказали 5 тысяч месяц! Учится 8 месяцев! Это же ужас! Значит,у меня есть еще 2 брата, 40 тысяч за 3-их!Потом сказали что ты проучишься 8 месяцев,тебя снимут в рекламе и до свидания!Дадут сертификат и все! Друт деньги! Может быть 1-2 человека возьмут в Москву сниматься в Ералаше!
  • Гость
    03.10.2016, 20:10
    Мы тоже проходили кастинг, и нам сказали, что мы им подходим. Только нужна оплата 5400 в месяц за обучение. Обучать будут 8 месяцев, 4 съемки будет. Просто толком не сказали будет ли на ТВ эти ролики. Да и, что если они дадут вроде какой то сертификат, что с сертификатом делать можно??? Да и вообще кто нибудь видел Саратовский Ералаш по ТВ? Хотя нам там сказали, что якобы у них был кастинг Толи в марте, Толи в мае 2015 года если не о
  • Гость
    21.10.2017, 12:51
    Люди подскажите стоит ли идти на кастинг?Все это реально?Есть ли у кого детки обучаются.или уже обучались.И был снят ролик.Нам на 29.10.2017 назначен кастинг.Просто не расстроится ли ребенок.
  • Студия Ералаш
    14.12.2018, 14:58
    Добрый день! Хотелось бы дать разъяснение по вышеуказанным комментариям. «Студия Ералаш» работает по прямому лицензионному договору с Московским Ералашем и его команда, во главе с Б.Ю. Грачевским курирует работу студий и выпускаемую на телеканалы продукцию. В офисе Студии вы можете ознакомиться со всей документацией, менеджеры всегда открыто расскажут и покажут все необходимые документы, так же со всей информацией можно ознакомиться на официальном сайте компании.Информация о работе Студий есть и на сайте Ералаша в разделе "Ералаш в регионах"
  • Студия Ералаш
    14.12.2018, 14:59
    Проект действительно коммерческий, и мы об этом всегда говорим и пишем, в том числе на нашем сайте, конечно, не во всех видах рекламы стоимость можно отразить. И выбор каждого родителя и ребёнка участвовать в проекте или нет. Плата за участие формируется из нескольких компонентов: 1) на протяжении всего проекта ребята проходят подготовку к съемкам и мастер-классы, где с ними работают опытные режиссеры, операторы и другие специалисты кино и телевидения , соответственно работа специалистов закладывается в стоимость участия; 2) мы работаем используя только профессиональное оборудование: камеры, свет и пр.; 3) все отснятые сюжеты транслируются на местных телеканалах; 4) также стоимость участия в проекте включает в себя Премьеру, где происходит показ отснятых сюжетов. На Премьере каждый ребёнок получает именное свидетельство об окончании проекта с подписью Бориса Юрьевича Грачевского и диск с сюжетами на память. Именно из данных компонентов мы формируем стоимость участия в проекте.
  • Студия Ералаш
    14.12.2018, 15:00
    Мы не можем дать шанс пройти в проект абсолютно всем детям, для этого и существует кастинг. Далеко не каждый ребёнок готов освоить требуемые навыки и использовать их на съемочной площадке. На съёмках мы всегда добиваемся лучших дублей, чтобы подготовить и выпустить качественный итоговый продукт, и мы прикладываем все усилия, чтобы дети как можно лучше усвоили новые навыки и смогли их продемонстрировать, играя в юмористическом сюжете. Мы заинтересованы, чтобы после окончания проекта, у ребят и родителей остались только положительные эмоции и впечатления.
  • Студия Ералаш
    14.12.2018, 15:00
    Участвуя в нашем проекте, дети могут попробовать себя в различных амплуа и определить, что у них получается лучше всего. Каждому участнику проекта гарантирована съемка в главной роли в одном из сюжетов, а также роль в массовке. На съемках с ребятами работают опытные режиссеры, операторы и другие специалисты кино и телевидения. Используется только качественное профессиональное оборудование. На протяжении восьми месяцев мы не только готовим своих ребят к выходу на съёмочную площадку, но и даем возможность проявить себя в разных важных актёрских практиках. Снимаем самопрезентацию на выбор - или видео для социальных сетей и блогов или видео для прохождения кастингов онлайн. Приглашаем фотографа для актёрской фотосесии, где каждый участник отрабатывает минимум 4 эмоции, таким образом получается актёрская фотосессия в формате Снэпов. Озвучиваем рекламу или отрывки из фильмов/мультфильмов. А также приглашаем специалиста по гриму, который гримирует ребят как в настоящем кино.
  • Студия Ералаш
    14.12.2018, 15:01
    Участвуя в нашем проекте, ребята приобретают навыки, которые будут полезны не только при работе перед камерой, но и в повседневной жизни. Преодолевают страхи и раскрывают свой потенциал.
Добавить комментарий
Похожее видео
Фильм "Елки 1914" снимают в Саратове
27 октября в саратовском театре оперы и балета прошли съемки одной из сцен нового фильма Тимура Бекмамбетова "Елки 1914". Главными актерами эпизода, который "открывает" и "закрывает" продолжение ...
28.10.2014
Один день с лошадьми
15 мая в на Кумысной поляне прошел праздник с участием лошадей «Конная фиеста». Своих любимцев выставили конные клубы Саратова - «Арион»-«Победный аллюр», «Золотая ...
16.05.2016
Капитан команды КВН «Саратов»: «Я хочу сниматься в кино!»
Капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин стал очередным участником онлайн-конференции на сайте ИА «СарБК». В разговоре с журналистом Александром Хлынцовым он ответил на ...
01.07.2015
Видео Общество
Стена дома рухнула на тротуар
В центре Саратова рухнула стена расселенного дома на ул. Тараса Шевченко,55. Кирпичная кладка стены второго этажа с лицевой части здания почти полностью осыпалась на тротуар. В августе этого ...
22.10.2019
Половинчатое благоустройство места убийства девочки
Дорогу между гаражами, по которой ходила убитая 9-летняя девочка и территорию возле ее дома частично благоустроили. Заброшенные гаражи с дырами в стенах и мусорные кучи на пустыре возле ...
21.10.2019
Обвиняемый показал, как убил девочку
Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки житель Саратова Михаил Туватин рассказал о том, как совершил преступление. Видео обнародовал Следственный комитет России. Опрос проходил в гараже, где ...
21.10.2019
Новые фоторепортажи

Саратовский театр драмы открыл 217-й сезон премьерным спектаклем "Моя Марусечка" по мотивам одноименной повести Александры Васильевой. Режиссёр-постановщик Марина Глуховская (Москва).

07.10.2019
Нашли ошибку