Выбор редакции
Комментарии
Общество

Мода на автонаклейки ко Дню Победы

05.05.2016

В Саратове еще с средины апреля появились машины, с которых торгуют наклейками с символами победы, а так же флагами, пилотками и значками. Часто на стикерах изображены ордена, либо характерные надписи: «На Берлин», «Спасибо деду за победу» и др. Расценки на них самые разные. За маленькую от 50 рублей, за большую до 500. Эти наклейки весьма популярны у автомобилистов, которые клеят их на заднее, либо на лобовое стекло. Однако у жителей города подобный «бизнес на победе» иногда вызывает двоякой мнение. В подробностях торговли стикерами разбирался корреспондент СарБК ТВ Александр Хлынцов.

Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ололош
    05.05.2016, 17:28
    Спасибо редакции за разбор полётов. Опять же ЛИЧНО очень возмущает и даже раздражает активность "барыг" в преддверии самого, пожалуй, главного дня в Нашей истории. КАК вообще можно было додуматься извлекать денежную выгоду из ЭТОГО события? Барыги наклейками стоят торгуют не стесняясь же, на каждом шагу. Малолетки на тонированных в "хлам" тачках толкают символы псевдопатриотизма. И главное - люди ведутся и покупают. Обклеются как цыганские повозки, обвяжутся лентами и ездят с лозунгами, типа "На Берлин", "Мы помним". И ленты эти Георгиевские, доставшиеся такой ценой, все грязные и выцвевшие, болтаются на их авто годами... Разве ТАК к истории относятся? Такие "водятлы" разноцветные как петухи, только мысли об их слабоумии вызывают. Это дорога, а не место для показухи...И да, у самого дед воевал, и я помню это без ленточек и трезвый...
  • Гость
    05.05.2016, 17:34
    Ололош ты что жизнью обиженный? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • старый пердун
    05.05.2016, 17:39
    Да, Георгиевская ленточка - символ воинской доблести и славы на антенне автомобиля, извазяканная в грязи несомненно способствует воспитанию "патриотизьма". Ну я уж не знаю, мне кажется это равнозначно чему-то типа опорожнения мешка пылесоса на памятник воинам погибшим в ВОВ. ТАК с памятью погибших не поступают.
  • Елена
    05.05.2016, 17:44
    Я НЕ ХОЧУ НИКОГО ОСУЖДАТЬ, КАЖДЫЙ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, НО ЛИЧНО Я НЕ ПОКУПАЮ, НЕ КЛЕЮ, НЕ ВЕШАЮ. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ИЗ ЭТИХ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОВОД ВЫПЕНДРИТЬСЯ.Я СМОТРЮ НА ЭТИХ ВОДИТЕЛЕЙ, НА РАСКЛЕЯНЫХ АВТО, "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ", А САМИ ДАЖЕ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ ОБЫЧНЫМ СТАРИЧКАМ НЕ УСТУПАЮТ И ЕЩЕ И ОРУТ "БАБКА ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ" И Т.П И КАК ВЕРИТЬ В ИХ ПАТРИОТИЗМ, ЕСЛИ ДЛЯ НИХ ДОБРО ЧУЖДО.....
  • Елена
    05.05.2016, 17:44
    МОИ ДЕДУШКА И БАБУШКА ВОЕВАЛИ И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ И БЕЗ СТИКЕРОВ
  • Гость
    05.05.2016, 17:51
    У многих молодяков на тачках деды еще на пенсию не вышли, а они "Спасибо деду за победу" себе клеют... Сомнительно как то! За победу над бабкой или соседкой по даче что ли???
  • Алексей
    05.05.2016, 17:54
    Не понимаю смысла этих наклеек. Взрослые дяди клеят на машины надписи "Т-34", "Иду на таран" (кого таранить то собрался?), "Я помню я горжусь". Как детский сад. Никакого отношению это к памяти о войне и подвиге наших предков не имеет.
  • Гость
    05.05.2016, 17:55
    Какой-то слет слушателей Эха Москвы-остальные все на работе!
  • АЛЕКСЕЙ ГОСТЮ 17:55
    05.05.2016, 17:59
    Про агентов госдепа еще написать забыли
  • Гость
    05.05.2016, 18:00
    Да госпади,что ж вы все желчью то своей плещите,настроение создает праздник,соответственно и все эти наклейки для поддержания всего действа,зачем на парадах,герои в орденах,для чего войска переодеваются в парадную форму,почему знамя победы над рейстагом установили?все это для показухи?)люди вы больны!!!Праздник должен быть ярким,каждый в этот день выражает свою благодарность ветеранам,этими красками,а вы сидите дома и не выходите,чтобы это не выглядело показушно!!!
  • Гость
    05.05.2016, 18:02
    Вы на свой день рождения постарайтесь тоже ничего не афишировать,а то как то глупо выглядет,по малолетски как то!
  • Человек
    05.05.2016, 18:04
    Суть не в тексте наклейки,суть в том ,что человек пытается всем напомнить о великом дне!!!
  • Гость
    05.05.2016, 18:21
    На парадах ордена одевают только те кто их заслужил, и колонны парадные (форма парадная - специально для парада!)! А это -как и всё по телевизору понты дешёвые!!!!
  • Гражданин
    05.05.2016, 18:23
    Наклейки эти от слабоумия, на эти деньги бы чем наклейки покупать пошли и ветеранам на 9 мая цветов купили бы!
  • Гость
    05.05.2016, 21:04
    Не вижу ничего плохого в этом! Мы хоть помним о этой святой дате. В этом году даже у наших самых близких " братьев" - белорусов и казахов отменили парады Победы- это как? Вот вам и отношение их всех к памяти своих соплеменников, погибших в войне и завоевавших то, чем они сейчас пользуются. Это проявление идеологии, направленной на всяческое принижение роли нашей страны в этой победе. Бог им судья!
  • Гость
    05.05.2016, 21:37
    Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОРОXОМ ПРОПАX!!!А барыги бабки лупят!!!ни совести,не понятий!
  • Илья Андреевич
    05.05.2016, 22:33
    Стоит помнить что День Победы - это прежде всего праздник! И праздник всеобщий! Ведь мы победили! Наклейки - это необходимый атрибут праздника! Этим мы показываем наше уважение и благодарность всем участникам войны! Наклейки, это способ самовыражения. Если ветеран, прошедший войну, увидит на приезжающем автомобиле надпись: мы помним, мы гордимся! Или спасибо за победу, спасибо за жизнь! как вы думаете, какие у него возникнут мысли? Я думаю что он получит только лишь положительные эмоции. Он будет осознавать, что его подвиг никто не забыл, что все молодое поколение уважает и чтит эту Великую Победу! Победа в каждом из нас! Кто то говорит о слабоумии и прочих нехороших характеристиках людей, которые раскрашивают свои машины к празднику и клеют наклейки, говорящие о благодарности ветеранам. Я думаю, что добрый, хороший человек не будет так выражаться. Покупать или не покупать наклейки, дело каждого. И лишь малое количество людей могут выразить себя, остальные, это серая масса, осуждающая действия отличающихся от большинства. Между прочим часть денег от продажи наклеек направляется на благотворительность. Не очень хорошие эмоции вызывают люди, которые осуждают продажу атрибутики ко Дню Победы, наверняка они сами ничего и не сделали для того, чтобы праздник стал более ярким. Мы сами строим жизнь вокруг себя, так давайте ее наполним красками и покажем насколько мы благодарны нашим дедам, прошедшим Великую Отечественную войну!! Если не их подвиг, вы бы не читали эти строки...
  • Илюхе
    05.05.2016, 23:03
    Я согласен с большинством! Я тоже помню о победе, о своем дедушке, который воевал, и буду рассказывать об этом всём своим детям и внукам, о тех страшных днях, о подвиге народа и героизме каждого человека в отдельности, но не буду клеить эти наклейки. Мне не позволяет воспитание делать так! Пускай делают это всё все остальные, но не я. И кстати, про день рождения (прочитал в комментах выше - 18:02) ... я, к слову, не упарываюсь как они и не ору на улице что бы меня поздравляли, и не требую этого от знакомых, друзей и родственников, а от тех кто наклеивает стикеры себе на машину, всего этого можно ожидать .....
  • Илюхе
    05.05.2016, 23:05
    >>и буду рассказывать об этом всём своим детям и внукам Забыл уточнить, что, конечно, со слов моего дедушки, а не из учебников ....
  • Скептик
    06.05.2016, 01:36
    Особенно странно выглядит, когда надписи "На Берлин" клеят на ауди и фольксвагены. Вроде как мы их победили, а их машины предпочитаем нашим
  • Горожанин
    06.05.2016, 08:10
    Да бред это, конечно, обклеят машины и ездят потом весь год с ними. Некоторые на окна любят налепить, уменьшая обзор, а потом, правильно выше писали, то на переходах не пропускают пеших, то подрезают, типа "я не увидел тебя"! Так ты наклейки сними с окон, и будешь всех замечать! Эти наклейки действительно превратились в дешевый понт! Все ли, кто клейт эти наклейки, знают сколько ветеранов в Саратове осталось? Как им живется?? Не думаю! А истинных ветеранов у нас осталось меньше сотни давно уже, и на самом деле, лучше бы им цыетов купили, или возле памятника цветы возложили! А то получается: "смотрите я какой, помню!"
  • Леонид
    06.05.2016, 12:04
    Почитал и увидел сколько у нас людей со странностями. Наклейки - это хорошо, это тоже память. Это не стыдно. Это неравнодушие. А то, что продают, а вы хотели чтобы бесплатно? Закажите большую партию и раздавайте бесплатно, сделайте доброе дело. Вы считаете, что машины с наклейками пешеходов не пропускают? Это факт или вы зря на людей наговариваете? Вам не нравится низкий уровень культуры в обществе? Начните с себя. Других вам некогда будет обсуждать.
  • Гость
    06.05.2016, 12:14
    И я клею и ленточку привязываю, и считаю это проявлением своего патриотизма, да я помню и я горжусь и ничего постыдного в наклейке "С днем победы" не вижу.
  • Скептик
    06.05.2016, 12:52
    Леониду 12:04, Гостю 12:14. Да ради бога, никто здесь не пишет, что обклеивать машину наклейками и обвязывать лентами стыдно. Машины ваши, что хотите с ними, то и делайте. Просто не понятно, кем ощущает себя человек в машине с надписью "На Берлин". Представляет, что его приора (хорошо если не мерин) это танк катящий по предместьям Берлина? А сам он ветеран-танкист? Это ж глупость. Если б водитель такого автомобиля сказал, что он поклонник world of tanks и наклейка просто в тему, то я бы здесь и писать ничего не стал. А то ведь начинается: я помню, я горжусь, я патриот и т.д. А всего-лишь неотыгравшее детство. Но повторюсь - постыдного здесь ничего нет
  • Дедвоевал
    06.05.2016, 13:01
    На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками. — А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало... — Отойди от машины. — Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!! — Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? — Ээээ... мммм... ааааа...мммм....А! ЖУКОВ!!!! — Рокоссовский! На член себе ленточку намотай на Память! [зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]
  • Скептик
    06.05.2016, 13:41
    Да если б командующего 2-м Белорусским не знали. Я думаю большинство водителей с наклейками и про своего деда (которому спасибо за Победу) на войне ничего не знают. Хотя сейчас в интернете полно порталов на эту тему: Подвиг народа, Память народа и т.д.
  • Гость
    06.05.2016, 13:43
    все наклейки и ленточки должны бесплатно выдаваться! деды разве воевали за ленточки и наклейки, на которых деньги делают? позор!
  • О.
    06.05.2016, 15:01
    Всех, кто лепит наклейки и кто не лепит - с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
  • Гостья
    06.05.2016, 16:09
    Молодец О.!!!! Разрядил обстановку!
  • светлана
    07.05.2016, 17:04
    Пусть продают. Вам-то что? Мужики не грабят, не ховозят, не мешают никому. И людям удобно купить, выбор большой и не дорого. Воевал-не воевал, читал-не читал... Пусть хоть так вспоминают о Победе, им так проще. Иначе , возможно вообще НИКАК. Радоваться надо, а не стыдить.
  • Илья
    08.05.2016, 22:14
    Не продавались бы не стояли. В производстве копейки Это бизнес да на крови предков, да такой вот стал патриотизм. Бумажно-клееный.(((((((( Вот ей богу задумаешься, а нужна ли была победа такою ценой если правнуки такие(((((((.
  • Ку-ку
    11.05.2016, 11:44
    Лично я только ленту на антену авто цепляю ну и традиционно еду на кладбище к своим дедушки с бабушкой так как дед ветеран ВОВ а бабушка труженница тыла везу живые цветы на могилу и храню память об них а моя сестра пошла на акцию бессмертный полк вот как то так
  • Гость
    11.05.2016, 12:00
    КУКУ, как тебе правишки-то выдали, тыж безграмотный холоп!
  • Гость
    12.05.2016, 19:01
    Когда началась эта акция, я работала в одном из учреждений культуры города. Как всегда, перед праздником проводились мероприятия на военную тематику. И обком профсоюзов на это дело выдал несколько мешков георгиевских ленточек, чтобы раздавать школьникам и студентам. Ну, ессно, и сотрудники взяли для себя и родни/друзей. И пока я несколько дней ездила с прицепленной к блузке ленточкой, меня постоянно спрашивали на улице или в транспорте, где я ее добыла. Ажиотаж был неимоверный, а ленточек было мало. А перед самым 9 мая какие-то подонки около цирка торговали ими сначала по 50 рублей, потом и по 100 рублей...
Добавить комментарий
Похожее видео
Главный государственный инспектор труда: «В Саратовской области 330 тысяч человек работают «в тени»
Гостем студии СарБК ТВ стал руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников. Из множества вопросов, пришедших в рамках онлайн-конференции, во время ...
31.07.2015
С тротуаров на Чапаева пропадает плитка
На Чапаева идет ремонт тротуаров и укладывается новый асфальт. Рабочие  убирают плитку, которой вымощены территории перед магазинами. Предприниматели возмущены  тем, что в свое время ...
13.10.2016
Как студенты-волонтеры делом почтили память ветеранов
 Почтить память ветеранов, но не словом, а делом, взялась бригада молодых волонтеров. Накануне Дня Победы ребята отправились на Воскресенское кладбище и, взяв в руки веники и кисточки, ...
07.05.2013
Видео Общество
Саратовцев приглашают на "Исследование гулянки"
В субботу 7 декабря в 12 часов во дворе дома художника Гектора Баракки (ул. Соляная, 30) откроется выставка-инсталляция "Исследование гулянки". Гостям покажут деревянную лодку-гулянку 70-х годов, ...
06.12.2019
Командирские полеты на бомбардировщиках в Энгельсе
На аэродроме в Энгельсе прошли первые зимние командирские полеты летчиков дальней авиации ВКС России. В них был задействован только руководящий состав объединения. Пилоты совершили полеты ...
05.12.2019
Больше 700 диких уток остались зимовать в горпарке
Дикие утки кряквы уже который год остаются зимовать в саратовском городском парке. В этом году орнитологи насчитывают в нем больше 700 особей. Водоемы покрылись льдом, и птицам сложно найти ...
03.12.2019
Новые фоторепортажи

Саратовский театр драмы открыл 217-й сезон премьерным спектаклем "Моя Марусечка" по мотивам одноименной повести Александры Васильевой. Режиссёр-постановщик Марина Глуховская (Москва).

07.10.2019
Нашли ошибку