Выбор редакции
Комментарии
Общество

Экс-особняк на ул.Пушкина превращается в притон

12.10.2015

Особняк на ул. Пушкина, расселенный под строительство многоэтажки, становится местом посещения лиц без определенного места жительства и любителей спиртного. Ранее дом был огорожен металлическим забором, но после того как на публичных слушаниях было рекомендовано не давать разрешения на строительство, заграждение обвалилось и открылся свободный доступ к пустующему зданию. Жильцы соседних домов не довольны таким соседством. Подробности в репортаже СарБК ТВ.

Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.10.2015, 19:06
    У дома есть хозяин и он обязан следить за домом соответствующе, тем более этот дом - памятник архитектуры!!!! Если хозяин не может привести памятник архитектуры в достойный вид, он должен быть по закону лишен этой собственности КАК ВАНДАЛ сознательно разрушающий памятник - т е ИГИЛ по - саратовски!
  • Горожанин
    12.10.2015, 19:08
    Особняк - такой роскошный, мог бы быть прекрасным домом - жилищем для семьи!!! В центре города свой собственный дом! Об этом можно только мечтать! Надо лишить владельца права собственности и выставить особняк на продажу!
    Ау, мэрия и администрация, министерство культуры и гл архитектор!!!!!!
  • Ххх
    12.10.2015, 19:10
    Стиль модерн - особняк в Саратове попал в лапы вандалов! Надо защитить культурное наследие, без истории нет России !
  • Сосед
    12.10.2015, 19:12
    Вообще Пушкина в центре Саратова была бы красивой малоэтажной улицей , но как всегда изгадили ее блочными многоэтажками. Оставьте особняк в покое, найдутся руки и отремонтируют его!
  • Похоже мы свидетели
    12.10.2015, 23:11
    очередной многоходовки. И результат известен и бенефициант тоже... Все остальные авторы этой ветки наивные ...
  • Пушкин
    13.10.2015, 09:06
    Напротив, на Пушкина 9 стоит двухэтажное здание с выбитыми стеклами и открытыми настеж дверями, в котором уже никто не живет, но которое еще никто не огородил. Причем состояние здания на порядок лучше, чем особняка из сюжета. В холодный период бомжики могут просто спалить этот дом, и гореть он будет как свечка. И вот до этого действительно никому нет дела
  • Почему
    13.10.2015, 12:47
    Прокуратура и министерство культуры не исполняют свои прямые обязанности в части - сохранения нашего культурного наследия?! Ведь вандала - собственника можно лишить права собственности за сознательный вандализм!!!!!!
    Хотелось бы чтобы старым не оставлял этот адрес без внимания и добился сохранности особняка!
    Такого красивого! Как можно говорить о туризме и разрушать историю?!
  • Вопрос
    13.10.2015, 12:50
    А что думают об историческом особняке в ОП ? Г- н Ландо? Что вы сделали для сохранения исторической архитектуры Саратова?!
  • Ххх
    13.10.2015, 13:58
    "Следующий желающий начать застройку" - должен выкупить и восстановить особняк во всей красе! Прекрасный дом для одной семьи - нужны только руки и деньги!
  • Друзья Саратова
    13.10.2015, 16:33
    Давайте спасать дом! Как ? Пишем письма во все инстанции , трубим во все трубы, гудим во все колокола:
    В прокуратуру, министерство культуры, саратовскую мэрию, Радаеву и в Москву !!! Если каждый отправит хотя бы одно письмо дело начнет меняться.
    Ну нельзя потерять такой красивый особняк - ведь это лицо города( некогда красивого!)
  • Турист
    14.10.2015, 13:31
    Заграждение вообще надо убрать от этого дома - там фасад красивый. Он стоял заколоченным столько лет, чтобы скрыть от людей и сознательно разрушать памятник истории. Его конечно срочно надо приводить в порядок и законсервировать на зиму. Если нет хозяина, его надо выставить на продажу.
  • Гость
    14.10.2015, 17:54
    Вот и сидите в своих халупах по соседству с бомжами. Кому мешала стройка, тому помогут бомжы с собачками и нарики. Какой народ, такой и город.
Добавить комментарий
Похожее видео
«Автобазар» на Привокзальной площади
Привокзальная площадь Саратова — место, где из-за припаркованных автомобилей уже давно не видно само здание вокзала. Здесь паркуются таксисты, водители междугородних рейсов на ...
20.10.2015
Провал на улице великого поэта
6 июня отмечается день рождения великого поэта Александра Пушкина. В Саратове установлены бюсты, в его честь названа одна из библиотек, есть даже улица имени Пушкина. Вот только состояние ...
06.06.2016
На Зарубина «исправили» дорожный знак, запрещающий парковку
На улице Зарубина рядом с мечетью появился дорожный знак, запрещающий парковку. Снизу к нему была прикреплена табличка «кроме пятницы», то есть того дня, когда к мечети съезжаются ...
20.03.2015
Видео Общество
Саратовцы покупают резиновые сапоги к весне
В Саратове начал таять снег, появились первые лужи и капель. Даже на центральных улицах еще остаются огромные сугробы, которые грозятся затопить город с приходом тепла. Как говорят жители, на ...
18.02.2019
Жителей обязали реконструировать "сталинку" за свой счет
Из-за протекающей крыши в доме N49 на Ново-Астраханском шоссе в Саратове разрушаются квартиры. Несколько дней назад на кухне в коммуналке обрушился потолок. Как говорят жители дома, крыша ...
15.02.2019
"Глаз народа". Экстремальный пандус
Жители Саратова сообщают об "экстремальном" пандусе на Владимирском рынке. Со слов горожан, угол наклона на столько высок, что по нему невозможно взобраться, не придерживаясь за поручень. ...
15.02.2019
Новые фоторепортажи

В Саратовском областном Доме работников искусств открыта персональная фотовыставка "ЭклекTVка" телеоператора, члена Саратовского областного фотоклуба "Саратов" Александра Питченко.

08.02.2019
04.02.2019
Нашли ошибку