Выбор редакции
Комментарии
Общество

Экс-особняк на ул.Пушкина превращается в притон

12.10.2015

Особняк на ул. Пушкина, расселенный под строительство многоэтажки, становится местом посещения лиц без определенного места жительства и любителей спиртного. Ранее дом был огорожен металлическим забором, но после того как на публичных слушаниях было рекомендовано не давать разрешения на строительство, заграждение обвалилось и открылся свободный доступ к пустующему зданию. Жильцы соседних домов не довольны таким соседством. Подробности в репортаже СарБК ТВ.

Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.10.2015, 19:06
    У дома есть хозяин и он обязан следить за домом соответствующе, тем более этот дом - памятник архитектуры!!!! Если хозяин не может привести памятник архитектуры в достойный вид, он должен быть по закону лишен этой собственности КАК ВАНДАЛ сознательно разрушающий памятник - т е ИГИЛ по - саратовски!
  • Горожанин
    12.10.2015, 19:08
    Особняк - такой роскошный, мог бы быть прекрасным домом - жилищем для семьи!!! В центре города свой собственный дом! Об этом можно только мечтать! Надо лишить владельца права собственности и выставить особняк на продажу!
    Ау, мэрия и администрация, министерство культуры и гл архитектор!!!!!!
  • Ххх
    12.10.2015, 19:10
    Стиль модерн - особняк в Саратове попал в лапы вандалов! Надо защитить культурное наследие, без истории нет России !
  • Сосед
    12.10.2015, 19:12
    Вообще Пушкина в центре Саратова была бы красивой малоэтажной улицей , но как всегда изгадили ее блочными многоэтажками. Оставьте особняк в покое, найдутся руки и отремонтируют его!
  • Похоже мы свидетели
    12.10.2015, 23:11
    очередной многоходовки. И результат известен и бенефициант тоже... Все остальные авторы этой ветки наивные ...
  • Пушкин
    13.10.2015, 09:06
    Напротив, на Пушкина 9 стоит двухэтажное здание с выбитыми стеклами и открытыми настеж дверями, в котором уже никто не живет, но которое еще никто не огородил. Причем состояние здания на порядок лучше, чем особняка из сюжета. В холодный период бомжики могут просто спалить этот дом, и гореть он будет как свечка. И вот до этого действительно никому нет дела
  • Почему
    13.10.2015, 12:47
    Прокуратура и министерство культуры не исполняют свои прямые обязанности в части - сохранения нашего культурного наследия?! Ведь вандала - собственника можно лишить права собственности за сознательный вандализм!!!!!!
    Хотелось бы чтобы старым не оставлял этот адрес без внимания и добился сохранности особняка!
    Такого красивого! Как можно говорить о туризме и разрушать историю?!
  • Вопрос
    13.10.2015, 12:50
    А что думают об историческом особняке в ОП ? Г- н Ландо? Что вы сделали для сохранения исторической архитектуры Саратова?!
  • Ххх
    13.10.2015, 13:58
    "Следующий желающий начать застройку" - должен выкупить и восстановить особняк во всей красе! Прекрасный дом для одной семьи - нужны только руки и деньги!
  • Друзья Саратова
    13.10.2015, 16:33
    Давайте спасать дом! Как ? Пишем письма во все инстанции , трубим во все трубы, гудим во все колокола:
    В прокуратуру, министерство культуры, саратовскую мэрию, Радаеву и в Москву !!! Если каждый отправит хотя бы одно письмо дело начнет меняться.
    Ну нельзя потерять такой красивый особняк - ведь это лицо города( некогда красивого!)
  • Турист
    14.10.2015, 13:31
    Заграждение вообще надо убрать от этого дома - там фасад красивый. Он стоял заколоченным столько лет, чтобы скрыть от людей и сознательно разрушать памятник истории. Его конечно срочно надо приводить в порядок и законсервировать на зиму. Если нет хозяина, его надо выставить на продажу.
  • Гость
    14.10.2015, 17:54
    Вот и сидите в своих халупах по соседству с бомжами. Кому мешала стройка, тому помогут бомжы с собачками и нарики. Какой народ, такой и город.
Добавить комментарий
Похожее видео
«Автобазар» на Привокзальной площади
Привокзальная площадь Саратова — место, где из-за припаркованных автомобилей уже давно не видно само здание вокзала. Здесь паркуются таксисты, водители междугородних рейсов на ...
20.10.2015
Провал на улице великого поэта
6 июня отмечается день рождения великого поэта Александра Пушкина. В Саратове установлены бюсты, в его честь названа одна из библиотек, есть даже улица имени Пушкина. Вот только состояние ...
06.06.2016
На Зарубина «исправили» дорожный знак, запрещающий парковку
На улице Зарубина рядом с мечетью появился дорожный знак, запрещающий парковку. Снизу к нему была прикреплена табличка «кроме пятницы», то есть того дня, когда к мечети съезжаются ...
20.03.2015
Видео Общество
Паркурщики прыгали по машинам ночью
В Ленинском районе Саратова во дворе дома N12А на ул. Перспективной молодые люди повредили автомобили во время занятий паркуром. Происшествие зафиксировали камеры наблюдения программы ...
18.09.2018
Капремонт: рабочие демонтировали крышу и дом затопило дождем
В Саратове многоэтажный дом по адресу ул. Лесная, 1 затопило дождевой водой. В начале сентября по программе капремонта рабочие демонтировали кровельное покрытие на 15-ти подъездах дома, а ...
18.09.2018
Эндуро гонка на мотоциклах на набережной
В рамках празднования Дня города на набережной Космонавтов прошли соревнования по мотоциклетному спорту экстрим-эндуро на Кубок главы Саратова. В них приняли участие 40 спортсменов из 10 ...
17.09.2018
Новые фоторепортажи

В Саратове в Радищевском музее и Боголюбовском училище открылась Пятая межрегиональная академическая выставка "Красные ворота / Против течения" - 2018. На открытии присутствовали вице-президент Российской академии художеств Константин Худяков,  первый вице-президент РАХ Виктор Калинин и композитор, художник Стас Намин. В пятых "Красных воротах" участвуют 29 саратовских художников.

10.09.2018
Нашли ошибку