Выбор редакции
Комментарии
Новости

В Саратове разыскивают школьников-прогульщиков

10.09.2015
10 сентября в ТЦ "Оранжевый" прошел профилактический рейд по поиску несовершеннолетних, прогуливающих занятия в школе. Одним из инициатров проведения рейда выступили представители Общественного совета при ГУ МВД, на последнем заседании которого глава УМВД по г. Саратову Александр Макаров выразил обеспокоенность ростом детской преступности: подростки, вместо учебы, занимаются кражей одежды из магазинов. Во многих случаях дети совершают правонарушения для самоутверждения в своем окружении, или как говорят «на спор». Для борьбы с этой проблемой члены общественного совета при ГУВД  совместно с представителями Общественной палаты и полиции инициировали профилактические мероприятия, которые регулярно будут проходить в крупных торговых центрах города. Подробности в нашем сюжете.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    10.09.2015, 15:18
    Помню времена, когда родителей искали в кинотеатрах. В мое советское детство я занималась в спортивной секции (можно было найти секцию и школу на любой вкус), а в библиотеке была театральная секция - мы выступали в кинотеатрах и на праздниках - нигде родители не платили ни копейки. Сейчас, если у родителей нет этой копейки, ребенок не сможет заниматься нигде. Рейды - самое последнее средство в борьбе с детьми.
  • Совершенно Летний
    10.09.2015, 15:36
    И правильно! Вон в Триумф как не придешь, днем там всегда полно школьников. Вместо того, чтобы в школу ходить, целый день там ошиваются. Рейды может и не самая эффективная мера, но так хоть чуть-чуть порядок будет.
  • Гость
    10.09.2015, 16:10
    Увеличьте кол-во спортивных площадок в городе на порядки: футбольные, баскетбольные, волейбольные, для бадминтона и прочее; наймите тренеров для ребят; сделайте кружки по интересам при школах, не только спортивные, кружки для любителей техники, как уже заметили - театральные/музыкальные. Конечно если строить торговые центры и не давать детям другой инфраструктуры где они еще будут ошиваться.
  • Анна
    10.09.2015, 21:09
    Отсутствие/стоимость кружков не являются оправданием прогулов и воровства. Раз уж завели ребенка, надо воспитывать, а не вздыхать "ах, плохое правительство не занимается воспитанием моего сокровища". Не готовы брать на себя ответственность, нет денег на воспитание - зачем рожать?
  • Лана
    11.09.2015, 10:17
    Анна, а вы расходитесь мнением с плохим правительством. Стране нужны новые люди, мат капитал на 16 год сохранили. Так что надо думать, что с детьми делать и правительству. Матери-то должны работать, чтобы обуть-одеть детишек. Выгонят из торговых центров (там хоть на глазах), кружки-секции не доступны. Как вы думаете, что делать будут? И где? В Москве, например, в шаговой доступности дворовые стадионы - гоняй в футбол, баскетбол, хоккей хоть до посинения.
  • ГостьНаблюдатель
    11.09.2015, 10:51
    Проведите рейд в Макдональдсе на Кирова. С утра с самого открытия и до 22 часов одни и те же школьники каждый день прожигают время. Создается впечатление, что они и в школу не ходят. Это подростки 14-16 лет. Они ничего не покупают, просто сидят в конце зала и Шумят. Охранники их выгоняют, они возвращаются через некоторое время. ГБРовцы не имеют права их задерживать так как они несовершеннолетние и они этим бравируют. Создается впечатление, что родителей совсем не заботит где находятся их дети и чем занимаются, лишь бы им не мешали. А вед видно что дети из благополучных семей.
  • alex
    16.09.2015, 10:15
    ТунИядцы?! Чёрт побери СарБК возьмите на работу одного грамотного человека, на удаленке посадите учительницу русского на пенсии - пускай читает целыми днями новости ваши :)
Добавить комментарий
Похожее видео
Задержанных в спецприемнике кормят блюдами из ресторана
3 ноября члены Общественного совета при УМДВ России по г. Саратову совместно с представителями СМИ провели профилактический рейд в саратовском спецприемнике для задержанных за ...
05.11.2015
Торговые центры считаются любимым местом для воровства среди подростков
Члены Общественного совета при УМВД по Саратовской области совместно с журналистами побывали в пунктах участковых уполномоченных. Цель - выявить, в каких условиях работают участковые, ...
07.03.2013
Телекамеры нарушили пятничный "досуг" саратовцев
 Вечером в пятницу 21 октября в центре Саратова прошел совместный профилактический рейд при участии администрации города, полиции, учебных заведений, общественных организаций и ...
21.10.2013
Видео Новости
Двор превратился в озеро
Жители дома по адресу ул. Большая Садовая, 56/64 в Октябрьском районе Саратова пожаловались на то, что  их двор вторые сутки заливает вода. Напротив подъездов образовалось озеро. Вода текла ...
17.08.2018
"Мусорный переходный период"
Глава Саратова Михаил Исаев провел рейд по контейнерным площадкам Кировского района города. На ул. Жуковского у домов NN32 и 19 баки оказались переполнены, рядом лежал мусор. По словам ...
15.08.2018
Двое мужчин избили подростка
13 августа в Саратове двое мужчин напали на учеников лицея "Солярис". ЧП произошло на ул. Лисина, 7. Как сообщают очевидцы, один из нападавших проживает в этом доме. Видео происшествия с камеры ...
14.08.2018
Новые фоторепортажи

В сельскохозяйственной выставке "Саратов-Агро. День поля. 2018" приняли участие 121 компания из 21-го региона России. На экспозиции представлены сельхозтехника и комплектующие, мельничные и элеваторные комплексы, коммерческая техника для сельского хозяйства, стандартизация и метрология, строительство аграрных сооружений, навигация, мелиорация, услуги для предприятий АПК, семена удобрения и др. Одно из самых ярких событий выставки - 6-й межрегиональный конкурс красоты "Краса Поволжья". В нем приняли участе 12  конкурсанток. Победительницей стала 29-летняя Виолетта Варапаева - педагог из Поволжской академии государственной службы.

10.08.2018
Нашли ошибку