Выбор редакции
Комментарии
Общество

За ценники в магазинах взялась прокуратура

22.01.2015

Сотрудники прокуратуры Саратова и Заводского района совместно с представителями мэрии и Роспотребнадзора провели проверку обоснованности роста цен в гипермаркете "Ашан" на Чернышевского.

Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    23.01.2015, 14:18
    Прокуратура проверяет обоснованность цен, я уж молчу что К.Маркс в гробу перевернулся со своим Капиталом от такого рыночного подхода к ценообразованию, но зачем прокуратура, почему не ОМОН сразу или к примеру ФСБ? Куда мы катимся...
  • Гость
    23.01.2015, 16:10
    а кто по твоему проверку должен проводить?
  • Гость
    23.01.2015, 18:39
    (Второму гостю от первого) Проверки ЧЕГО, на двроре 20 лет рыночная экономика, слышал протакую? Основа рыночной экономики в рыночном формировании цены, что в переводе означает любая цена правильная и следовательно проверка цен, тем более силами трех ведомств это мягко говоря странное решение!
  • Гость3
    23.01.2015, 19:24
    Гостю2. С такой трогательной заботой вы быстро вспомните пустые полки и талоны - ритейл конкурентный рынок. А вот монополистов государевых почему-то не проверяют. Якунин даже стесняется свою зарплатку назвать. Сейчас самое время с естественными монополиями (хотя какие они естественные) разбираться, их тарифообразование.
  • Гость
    24.01.2015, 09:23
    И правильно делают что проверяют, спекулянтов на выявлять!
  • Кирилл
    24.01.2015, 09:31
    Ну а чем прокуратуре еще заниматься, не причины кризиса же устранять, начиная с самозачистки.
  • илья
    24.01.2015, 18:37
    Я никого не защищаю, но задумайтесь - а что вы кушать будете и почём если Сети уйдут с рынка, уже многие уходят и товар по дорогой цене худшего качества видим в магазинах. Я за сокращения вообще всяческих проверок Покупатель всегда прав и при конкурентном рынке голосует своим "кошельком". только кто то икру ест, а ктото из двух сортов Анакома выбирает, но и те и другие поверьте часто в том же ашане встречаються. А теперь представьте ситуёвину Контроль пришёл а уже нет никого проверять некого, да и что самим жрать непонятно!!!! И живые тому примеры есть, когда увеличивается чиновничий и проверяющий аппарат ВСЕМ нехорошо становиться, а они и плодяться ещё как тараканы, а как работать так нет, как же я на контроле, уроды, !!!! Непного гневно но так и есть сам под это попадал, легче было закрыться и всех вообще послать, только вот и людей работающих тоже на улицу выгнал.
  • Гость
    24.01.2015, 18:38
    Гостью - рыночнику Допустим, любая цена правильная, а если продавцы сговорились и завысили цену? Из чего вообще цена формируется? Кроме спроса и предложения существуют множество других факторов. Без всякого контроля с чьей либо стороны, можно буханку хлеба по цене золотого слитка продавать - все равно купят если продавцы "синхронизировали цены" Во всем мире есть контроль со стороны гос-ва. В том числе в США например.
  • Илья
    24.01.2015, 19:06
    Гостю. Который на 18.38. В США правила по торговле внятны понятны и редкоизменяемы, у меня там брат живёт, в Силиконовой долине, там его жена бизнес небольшой Ритейл как раз держит, так там налоговое законодательство не менялось с 1972 года, и пенсионная реформа кстати тоже, да там таких прибылей и наценок нет, потому что и проверяющих тоже нет, и организацию регистрировала через интернет за 2 часа, а на следующий день уже работал магазинчик, сначало один, потом уже небольшая сеть, буквально через год, у Нас разве такое возможно, у нас если открылся, то к тебе рано или поздно придут и не один раз, там ты платишь исправно налоги то их и новых не выдумывают!!! А у нас что ни закон то поборы, вот это всё и в цене!! А сговор в торговле это блеф, сети между собой конкурируют, и чем их будет больше тем лучше, нам как покупателям Выгодно, другое дело что надо что то с товарами делать, ну нельзя не иметь промышленности и сельского хозяйства в Нашей стране Вот где надо работать, а не в контроле. Посмотрите на проверяющих, какие инженеры и строители из них бы вышли, НЕТ на проверках))))???.
  • Гость
    24.01.2015, 19:19
    Насчет производства - согласен полностью. Насчет чиновничьей бюрократии - тоже и закон с 1972 года неизменный - хорошо. Только откуда таким законам у нас взяться? Нашему капитализму без году неделя, производство советское при ЕБН развалили под ноль, в Саратове, что ни базар - то бывшие заводские цеха. Производство - нафиг, инженеры - нафиг, технические специальности - нафиг - все товарищи, теперь только торгуем - Урааа. Кто виноват? Каждый сам на этот вопрос отвечает для себя. Печально все это.
  • Гость
    25.01.2015, 00:36
    Для Ильи - любителя США. Ставка Центробанка у них сколько процентов, не подскажешь? А в России? Нам бы хоть 2-3% на пару лет, и ваша США показалась бы помойкой рядом с нами
  • Гость-"терпила"
    25.01.2015, 18:47
    Согласен с нынешним обсуждением ПОЛНОСТЬЮ! Разве что... Набрали во ВСЕ структуры власти тех "недовыкормков"... А работать они - ПРОСТО НЕ ХОТЯТ! И ВСЁ! Так пускай... Хоть по магазинам "погуляют"-"очереди создадут"! Ведь, как пели группа "Арабески": "ВСЁ начинается с малого!" Ведь таким путём... Глядишь... И какой-то "обделённый" и в с/х отправится! Хоть это и не так скоро! Но я из своих, саратовских знакомых "на 3-4 года чуть ли не ровесников", уже 4 человек таких знаю!
  • Илья
    26.01.2015, 10:36
    Для Гостя. Я не ЛЮБЛЮ США, это для меня враги!!!!. Но если у Врага лучшее снабжение, лучшие условия, лучше техника Это надо перенимать и использовать. А со ставкой согласен полностью!!!!! Но ставку то кто назначает? Не наши ли?
  • Кость в горле
    27.01.2015, 11:32
    Ну, хорошо, провели проверки. А результат где? Рост цен остановился, инфляция утихла?
  • ЛеонидБГ
    27.01.2015, 12:57
    В течении последних 10 лет Сети упорно лобировали Законы о привилегиях себе в ГД РФ. В частности запрет торговать спиртным и сигаретами в магазинах меньше определенной площади и прочее+Различные налоговые льготы и тд. Сейчас в РФ костяк самых больших сетей это так Называемая Метро Групп. Там и Ашан и Окей и Метро и прочие. Мы фактически имеем сетевую монополию с некой своей ценовой политикой. Как вы знаете что в одной сети что то дешевле, а что то дороже, но на выходе в совокупности мы получаем одинаковый чек. Они этим активно играют и пользуются. Сетевой Маркетинг это называется. Однако у нас в стране нет ни одного Закона который хоть как то бы регламентировал торговую наценку в Розничных сетях. Расскажу про оптовый пивной бизнес. По всем большим пивоварням в нашей стране Дистрибьютерам спускается максимальная наценка на определенные группы товара и почти всегда она от 10 до 20 процентов(в среднем 15), Торговые павильоны делают как правило 30 процентов от оптовой закупки. Вы спросите - А почему ж тогда у частников дороже? Так потому что сетям помимо всего прочего за объему дают очень большую скидку(почти в 2 раза) + различные акции и бонусы с условием, что сети не будут так же задирать на него цену, тем самым заранее делая частный бизнес не конкурентноспособным. Однако это то что касается пива. Но как заметили те кто его пьет в 2 раза оно не подорожало, как раз из-за этого. Федеральные контракты заключаются на высоком уровне и в них заранее все прописано. Что же касается местных производителей, да и производителей продуктов питания с небольшими сроками годности. Наверно вы часто задавались вопросом почему в сетях Гниют яблоки, а они все равно продают их за первоначальную цену. Это потому что наценка на данный товар и на остальные такова, что она покрывает с лихвой пару поддонов выкинутых на мусорку не проданных яблок. Если взять калькулятор и разложить по составляющим формулу ценообразования в сетях все становится ясно. Частные магазины из-за своих объемов и отказа в скидке, не могут себе позволить такой роскоши, что опять выбивает их из конкурентной среды. Да и все вопросы о рыночной градации цен отпадают, когда появляется монополия. Вспомним СССР когда монополией было Государство и вспомним чем это закончилось. Так что не нужно защищать сетевых монополистов. Это уже не рынок.
  • Гость
    27.01.2015, 15:15
    клоунада)) одни довели страну, другие делают вид, что проверяют
  • Владимир
    26.03.2015, 15:39
    Я согласен с тем , что не прокурорское это дело. Всего надо то установить предельную наценку на все товары от цены производителя. А то у нас получается держит семья магазин при этом жена - собственник магазина, а муж поставщик вот они и накручивают от цены уже 40%. Так же и с сетями, пока дойдёт до прилавка уже 300% накручивают.
Добавить комментарий
Похожее видео
Общественники нашли на рынке запрещенные товары
Представители Общественной палаты Саратовской области во главе с Александром Ландо и представители Роспотребнадзора, и Россельхознадзора провели рейд по торговым точкам города. Главная ...
22.01.2016
Прокуроры измерили ямы на дорогах
Прокуратура Кировского района провела плановую проверку состояния  дорог. В соответствии с ГОСТом предельные размеры отдельных просадок и выбоин не должны превышать 15 см в длину, 60 – в ...
04.04.2013
Лариса Абрамова стала фигуранткой дела о растрате
Экс-глава Саратовводоканала Лариса Абрамова стала фигурантом дела о растрате. С апреля 2011 года она была назначена на должность генерального директора ЗАО «Астория», которому ...
09.04.2013
Видео Общество
В Саратове показали прибор, разрывающий бактерии
Саратовские ученые могут из воздуха создавать покрытие для медицинских имплантатов, определять по глазам, принял ли человек наркотик или допинг, и за несколько минут разрывать бактерии в ...
17.11.2017
Дыры на "визитной карточке" Саратова
Набережную Космонавтов не просто так называют символом Саратова. Туристы, которые приезжают в город на берегу Волги, обязательно отправляются на прогулку по набережной. Построенная в 60-х ...
16.11.2017
За одну ночь во дворе сняли аккумуляторы с трех машин
В Ленинском районе Саратова грабитель за одну ночь снял аккумуляторы с трех автомобилей. Процесс кражи 7 ноября во дворе дома 12а по улице Перспективная зафиксировали камеры видеонаблюдения ...
16.11.2017
Новые фоторепортажи

В рамках официального Тура Кубок чемпионата мира по футболу доставили в XII корпус СГУ. Спортивный трофей представил ректор СГУ А.Н. Чумаченко. В актовом зале собрались студенты и преподаватели, чтобы своими глазами увидеть Кубок и сфотографироваться с ним.
Саратов стал тринадцатым городом в маршруте путешествия по России  главного символа чемпионата. За 123 дня Кубок преодолеет больше 27 000 километров. Университет стал единственным вузом региона, в котором прошла акция.

02.11.2017
Новости партнеров
 Orphus