Выбор редакции
Комментарии
Общество

«Незаконная постройка» на деньги верующих

14.12.2013

Администрацией Татищевского района считает незаконным строительство купели у родника Коренушка в с. Вязовка. Инициативная группа верующих на собранные средства возвела небольшое деревянное строение площадью 24 квадратных метра, где по их словам, любой желающий может окунуться в студеную воду. Так же люди уверяют, что не начинали работы без особого благословения. Однако сейчас активисты уверяют, что служители церкви от своих слов отказываются, хотя место было заранее освящено. Дальнейшая судьба купели пока не известна.

Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Валерий
    14.12.2013, 09:56
    Администрация, сами не делаете, хоть людям не мешайте! Или участок кто то присмотрел?
  • Петр
    14.12.2013, 11:32
    Низкий поклон людям, которые построили эту чудную купель. Обращаюсь к Администрации и Духовенству. Будьте милосердны к православным людям, не сносите купель.
  • Анжела
    14.12.2013, 12:04
    Неужели кому-то в 40 км от Саратова понадобились 24 кв.метра? Была на этом роднике и купель мне очень понравилась. Думаю что надо в любом случае оставлять купель и решать все вопросы в администрации уже задним числом.Помогай Вам БОГ!
  • Ольга
    14.12.2013, 14:42
    Купель построена на пожертвование христиан.Это сделано благое дело.Обращаемся к Администрации: необходимо разрешить конфликт мирным путем.Не сносите купель!!!
  • наталия
    14.12.2013, 15:44
    Как это прекрасно что рядом с Саратовом построили купель!!! Люблю окунаться в святые источники во исцеление души и тела!! Особенно летом!!! Не надо будет ехать в Мордовскую, Пензенскую области, которые богаты святыми источниками, когда рядом есть СВОЕ!!!<br />Хочу поблагодарить всех людей, благодаря которым построена эта купелька!!! Да поможет вам Господь и Божья Матерь в таком святом деле!!! <br />Уважаемая администрация Вязовского района Саратовской области прошу вас не повторяйте 1917год, когда рушили храмы и уничтожали церковь православную!!!! А лучше сделайте нам подарок к 19 января на КРЕЩЕНЬЕ!!! Когда сами окунетесь то поймете, что нет ничего лучше!!!!
  • Ольга
    14.12.2013, 17:27
    Очень жаль,что наши служители церкви поступают, как ФАРИСЕИ, а мы очень ждали эту купель и всем миром собирали на нее деньги,с наших нищенских пенсий!!!
  • Анна
    14.12.2013, 17:44
    УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО СОВЕРШИТЬ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО И ОСТАВИТЬ НАМ КУПЕЛЬ?
  • христисанка
    14.12.2013, 20:44
    Обращаюсь к нашему правящему Архиерею,Митрополиту Лонгину!Очень жаль,что Вы, Высокопреосвященство, не со своей паствой!В таком деле и остаться в стороне? Кто как не Вы ,<br />должны помогать христианам! Давайте молиться нашей заступнице,Божьей Матери,чтоб вразумила наших пастырей и власть предержащих! Жаль,что они живут по принцепу:"и сам не ам- и другим не дам!"
  • Марина
    14.12.2013, 20:45
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто своим скромным вкладом причастен к строительству этой купели. И очень горько сознавать, что в решении этого вопроса администрация и Духовенство оказались по другую сторону от верующих в добро, не пропивших, не проигравших свои скромные деньги, а вложивших их в общее, благое! Чиновникам мы уже давно разучились верить, что же теперь на очереди Духовенство?! (Прости Господи меня грешную..)
  • nicoton
    14.12.2013, 22:41
    Да, видно дело Богоугодное, если с такими трудностями сталкивается. Помоги Господи!
  • Марина
    14.12.2013, 22:45
    Люди вложили в строительство купели столько стараний, труда. Кому помешала купель? Уважаемая Администрация, совершите Богоугодное дело, оставьте людям купель!
  • Ирина
    15.12.2013, 12:45
    Низкий поклон всем организаторам строительства купели в совершение очень сложного дела. Администрация Татищевского района! Как после долгих терний можно разрушить все? Не повторяйте ошибок 1917 года, нам и за это не расплатиться!Как же быть православным христианам, если самые высшие духовные люди отказываются от своих слов и действий,не имея ничего святого. С кого брать пример??? Большая просьба-остановитесь, не лишайте Божией Благодати!
  • Валерий Пенкин
    15.12.2013, 15:42
    Обоснуйте юридически. Не на каждую постройку требуется разрешение.
  • Ирина
    18.12.2013, 21:48
    Значит пока там был овраг с крапивой, земля никого не интересовала и Администрация с Духовенством разрешили строить, чтобы это место расчистить, не вкладывая денег. Народ выстроил, и власть решила снять купол и икону и поставить вместо купели какой-нибудь пивной магазинчик, съекономив на этом деньги народа? Браво Господа! Если не принимать во внимание веру, то этим случаем вы запорите свои имена и никакого продвижения по службе у вас не будет, если не решите это мирным путем!<br />Поэтому если вам плевать на народ, хотя бы подумайте о своей шкуре. Господи, дай нам терпения!
Добавить комментарий
Похожее видео
Верующие будут идти пешком 22 дня
26 июня начался многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол.Крестный ход проходит в память новомучеников и исповедников Российских и ежегодно собирает множество участников не ...
26.06.2013
Село Гремячка Новобурасского района Саратовской области
Мы продолжаем рассказывать о живописных уголках и отдельных исторических архитектурных шедеврах Саратовской области, сохранившихся до наших дней. В этом выпуске смотрите фоторепортаж об ...
21.06.2013
Экспедиция по "Немецкому Поволжью". Часть 1: Колония Цюрих
 СарБК-ТВ представляет серию видеозарисовок из путешествия по "Немецкому Поволжью", организованного проектом "Экспедиция выходного дня" ("Fairing Club") в рамках II Международной ...
22.10.2013
Видео Общество
Духовые оркестры вышли на улицу
На проспекте Кирова и улице Волжской одновременно выступили около десятка духовых оркестров, а на Театральной площади прошел концерт в честь 80-летия со дня рождения музыканта, основателя ...
20.09.2017
Фура протаранила две иномарки: пострадал 10-летний мальчик
В Саратовской области 17 сентября на 278-м км дороги "Сызрань-Саратов-Волгоград" произошло массовое ДТП. На трассе столкнулись "Шевроле Авео" и "Ниссан Альмера", водители вышли из машин, а затем в ...
19.09.2017
На Чапаева мутная вода заливает двор и дорогу
В Саратове во дворе дома по адресу ул. Чапаева, 79 из-под асфальта вытекает вода. По словам жителей, "наводнение" продолжается уже несколько дней. Вода через двор вытекает на улицу Чапаева. ...
19.09.2017
Новые фоторепортажи

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) совместно с Фондом развития современного  искусствапровели в Саратове арт-тест Провиантских складов Рейнеке - будущей территории филиала ГЦСН.  Саратовцы познакомились с инсталляциями  молодых художников и дизайнеров, работающих по теме "Городская среда".

21.08.2017
Новости партнеров
 Orphus