В Саратове под угрозой сноса оказался памятник федерального значения

5 февраля 2013

Под угрозой сноса оказался дом 65 по улице Лермонтова, известный как самый старый жилой дом Саратова. Построили его в первой половине 18 века, тогда из существующих ныне зданий был построен лишь Троицкий собор. Но в планах строительства новой кольцевой развязки на Предмостовой площади этого памятника федерального значения почему-то нет.

  • Комментарии 4
  • Добавить комментарий
  • Елена С. 1 Марта 2013 13:15
    Архитектурный памятник Саратова- восстановить ОДНОЗНАЧНО! На то он и памятник, даже если состарился и плохо выглядит. Территорию вокруг надо восстановить, на дом повесить охранный знак, чтобы люди знали свое прошлое и УВАЖАЛИ его. Наши родители, тоже когда -нибудт станут старыми , так что ж выбросить их? стереть с лица земли? Нет, память нации в ее архитектуре.
  • Алексей Яшин 6 Февраля 2013 16:17
    Да, точно оставьте - это лицо Саратова, будем вместо консерватории на открытки лепить.
  • Sergey Filin 6 Февраля 2013 12:56
    Оставьте здание!
    Жильцов - расселить и отремонтировать. Нельзя так историческое лицо города стирать.
  • Алексей Яшин 6 Февраля 2013 10:24
    Это называется памятник? это холупа. Конечно сносить, учитывая интересы жильцов. На реставрацию никто и никогда денег не даст.
Страницы: 12

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.

Вход или Войти через социальную сеть
Регистрация / Забыли пароль?
"Глаз народа" - раздел для "народных" корреспондентов. Присылайте интересные фото- и видеоматериалы, имеющие отношение к жизни Саратова и его жителей. Если материал покажется нам интересным, мы обязательно разместим его на страницах нашего сайта!

Опишите проблему

X